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생강레몬청 만들기 후기 내돈내산 생강 효능 애플시나몬청 면역력 높이는 음식 감기예방 위건강 위염 수족냉증 질건강 질세정제 영양제 유산균 우울증 변비예방 디톡스 해독 추천

by lovesnsj00 2021. 1. 25.
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생강레몬청 만들기 후기 내돈내산 생강 효능 애플시나몬청 면역력 높이는 음식 감기예방 위건강 위염 수족냉증 질건강 질세정제 영양제 유산균 우울증 변비예방 디톡스 해독 추천 

 

감기예방과 면역력을 높이는 효과가 있는 음식을 찾아보던 중 쉽게 구입할 수 있는 생강을 이용해서 생강레몬청을 만들어 보았다. 생강은 감기예방과 면역력 향상은 물론 여성건강에도 좋고 체온 유지, 혈액순환에도 도움이 된다. 이는 우울증을 예방해주기도 하며 해독작용으로 디톡스의 효과도 있다.

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생강의 효능

심장의 건강

해독과 항균작용

냉증 생리통 해소

위를 튼튼하게 해주고 소화작용에 도움

염증 제거

혈당조절

1. 소화 흡수

위의 혈액순환을 도와 위 활동을 촉진시키며 소화 흡수를 높여주는데 도움이 된다. 생강의 매운 성분은 발한 작용을 하여 위액분비를 촉진해서 소화흡수를 도와준다. 위를 건강하게 해주고 위가 약하고 쉽게 더부룩해지는 증상의 경우 도움을 준다.

2. 현기증, 어지럼증

혈액순환을 촉진시켜주기 때문에 어지럼증과 현기증을 개선하는데 도움을 준다.

3. 심장의 건강

심장의 근육을 자극하고 혈압을 낮춰주기 때문에 심장에 무리가 가지 않게 하고 강화시켜준다.

4. 고혈압, 뇌경색 예방

혈전 생성 및 혈관질환을 예방해준다.

5. 체온유지

감기 몸살에 걸리면 발생하게 되는 열을 잡아주고 정상체온을 유지해주는 역할을 한다.

6. 해독작용

체내의 혈관을 확장시키고 혈액순환을 촉진해서 땀과 배뇨, 배변활동을 원활히 해준다. 노폐물과 독소를 몸밖으로 배출하는데 도움을 준다.

7. 우울증에 도움

생강은 따뜻한 성질의 양성식품으로 분류가 되는데 혈액과 신체 기관을 따뜻하게 보호하여 자율신경 안정에 도움을 준다. 자율신경이 안정이 될 경우 몸과 정신이 건강해지기 때문에 어깨결림, 근육 등이 이완되고 우울증에도 도움이 된다.

8. 여성건강에 도움

생리불순에도 도움을 주어 임신 가능성을 높이는 작용과 여성건강에 도움을 준다.

9. 면역력 향상에 도움

강력한 항염 작용을 해서 감기 바이러스, 세균 등에 저항력을 높여주며 면역력 향상에 도움을 준다.

10. 천연 아스피린

두통, 생리통 등의 각종 통증에 도움을 주고 위벽을 보호하면서 통증을 완화시켜준다.

11. 콜레스테롤 예방 억제

생강의 진저롤 성분이 담즙분비를 촉진해서 나쁜 콜레스테롤을 제거하는 역할을 한다.

12. 냉증 개선에 도움

혈관을 확장하여 혈액순환을 도와 몸이 차가워서 발생하는 여성질환에 도움을 주고 예방시켜준다.

주의사항은 위산과다증 위궤양 환자의 경우 위액분비가 더욱 촉진될 수 있다.

생강은 무르지 않고 단단한 것이 좋으며 황토색을 띄고 발이 굵고 넓은 것이 좋다. 껍질이 잘 벗겨지며 향기가 강한 것을 골라야 한다. 색이 다소 짙고 모양이 울퉁불퉁하며 한 덩어리에 여러조각을 붙어 있는 것이 좋은 생강이다.

2-3일내 먹을 생강은 껍질을 까서 비닐이나 젖은 행주에 싸서 냉장고에 보관해주고 오래 보관 시에는 흙이 뭍은 채로 신문지에 싸서 흙이나 모래에 뭍어서 보관해야 한다고 한다.

생강을 물에 담가가며 구석구석 흙을 잘 씻어내 주었다. 껍질을 벗겨낼 때는 양이 많을 경우 양파망을 이용해서 그 안에 넣고 비벼서 벗겨주면 쉽다. 적은 양이라서 칼로 조심스레 벗겨내주었다. 껍질이 잘 벗겨진다.

생강레몬청을 만들 것이기 때문에 편으로 썰어주었다.

레몬에이드를 만들고 남은 레몬을 썼다. 레몬 껍질은 미리 베이킹 파우더와 소금을 이용해서 표면을 씻어주고 끓는물에 살짝 데친다음 식초물에 헹궈주고 마무리 했다. 역시 편으로 썰어주고 병에 생강과 함께 담아줬다.

생꿀과 마스코바도 설탕을 이용해서 잘 버무려 주고 상단에 뿌려주어 마무리했다.

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드링킹자에 잘 담아주고 위에는 비닐을 덮어서 밀봉해주었다. 병 아래는 생꿀이 흘러져 있다.

한 두시간에 후부터 생강에서 수분이 나와 생강레몬청의 액체가 만들어진다. 바로 따라서 뜨거운물에 섞어 마시면 된다. 레몬의 상큼함과 생강의 매운맛이 없이 은은하고 전체적으로 잘 어우러진다. 너무 맛있다. 생강을 쉽게 먹을 수 있어서 너무 좋다.

가까이서 찍어보았다. 생강에서 수분이 잘 나와서 쉽게 만들어진다. 마시자마자 몸에 혈액순환이 도는 것과 같은 느낌이다.

장점

 

생강은 감기예방과 면역력을 높이는 효과가 있는 음식이다.

면역력 향상은 물론 여성건강에도 좋고 체온 유지, 혈액순환에도 도움이 된다. 이는 우울증을 예방해주기도 하며 해독작용으로 디톡스의 효과도 있다.

위의 혈액순환을 도와 위 활동을 촉진시키며 소화 흡수를 높여주는데 도움이 된다. 위를 건강하게 해주고 위가 약하고 쉽게 더부룩해지는 증상의 경우 도움을 준다.

혈액순환을 촉진시켜주기 때문에 어지럼증과 현기증을 개선하는데 도움을 준다.

혈전 생성 및 혈관질환을 예방해준다.

감기 몸살에 걸리면 발생하게 되는 열을 잡아주고 정상체온을 유지해주는 역할을 한다.

체내의 혈관을 확장시키고 혈액순환을 촉진해서 땀과 배뇨, 배변활동을 원활히 해준다. 변비예방을 해주며 노폐물과 독소를 몸밖으로 배출하는데 도움을 준다.

생리불순에도 도움을 주어 임신 가능성을 높이는 작용과 여성건강에 도움을 준다.

강력한 항염 작용을 해서 감기 바이러스, 세균 등에 저항력을 높여주며 면역력 향상에 도움을 준다.

두통, 생리통 등의 각종 통증에 도움을 준다.

생강의 진저롤 성분이 담즙분비를 촉진해서 나쁜 콜레스테롤을 제거하는 역할을 한다.

혈관을 확장하여 혈액순환을 도와 몸이 차가워서 발생하는 여성질환에 도움을 준다.

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