클로티드 크림Clotted cream은 스콘을 먹을 때 너무 잘어울리는 크림이다. 클로티드 크림은 영국 남서부 지방에서 저온살균 처리하지 않은 우유를 가열하여 만든 스프레드 타입의 크림으로 스콘이나 빵에 발라먹거나 디저트류의 음식에 곁들여 먹는 크림이다.
버터와 크림치즈, 잼으로 대체가 안되는 고유한 맛이 있다. 우유의 풍부한 신선함과 느끼하지 않은 고소함, 달지 않으면서 포슬포슬하고 부드러운 맛이기 때문이다.
클로티드 크림은 스콘 뿐만 아니라 팬케이크에도 굉장히 잘 어울린다. 직접 만들기가 손이 많이 가기 때문에 주기적으로 사먹고 있다.
질감은 이렇다. 우유의 신선한 향이 나며 버터, 크림치즈와 같이 스프레드 타입으로 잘 발린다. 하지만 더 포슬포슬하고 부드럽다.
상아색의 빛을 아주 여리게 띠는 흰색의 크림이다.
자세한 성분 정보는 다음과 같다.
TIP
클로티드 크림은 스콘 뿐만 아니라 팬케이크와 다양한 빵, 디저트에도 굉장히 잘 어울린다.
직접 만들기가 손이 많이 가기 때문에 클로티드 크림으로 유명한 제품을 사는 것이 좋다.
클로티드 크림은 고유의 맛을 즐기는 것이 더 좋다. 잼은 최대한 적게 곁들이는 것이 좋다.
클로티드 크림은 스콘, 팬케이크를 먹을 때 특히 더 잘 어울리는 크림이다.
장점
버터와 크림치즈, 잼으로 대체가 안되는 고유한 맛이 있다. 우유의 풍부한 신선함과 느끼하지 않은 고소함, 포슬포슬하고 부드러운 맛이다.
차와 커피와 곁들이는 쿠키나 비스킷에도 좋은 궁합이다.
당류가 거의 없고 달지 않아서 전혀 부담스럽지 않다.
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